河北经贸大学主页入口
当前位置: 主页 > 学院动态 > 正文

公共管理学院邀请河北大学金胜勇教授作学术讲座

时间:2018-06-13 06:53来源:未知 作者:admin点击:

        611日下午,河北大学管理学院副院长金胜勇教授应公共管理学院的邀请,在A107做主题为研究选题与设计的学术讲座。学校部分教师及图书馆专业学生等共百余人到场聆听。

金胜勇教授首先从追求知识和追求自我价值的实现两方面论述了图书情报学研究者和学习者从事科学研究的意义;具体阐述了科研选题的来源,选题和构题的原则、方法,以及研究方案的结构与设计;并结合个人的研究成果和国家课题申报案例向大家进行了详细说明。最后指出,科学研究是学者的学术生命,鼓励学生要以专业知识凝练出专业思维,以科研促进学习。

整场讲座气氛热烈,互动频繁,也为我院师生如何做好科研指明了方向。

(撰稿:
张倩 摄影:何逸竹)

公共管理学院

2018612

(责任编辑:ggxy)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容