河北经贸大学主页入口
当前位置: 主页 > 教学管理 > 教务信息 > 正文

我校举行校企合作签约仪式暨“案例教学改革与实践”教学论坛

时间:2018-06-05 12:16来源:未知 作者:admin点击:

     6月1日,我校举行校企合作签约仪式暨“案例教学改革与实践”教学论坛。校党委常委陈亮出席并讲话,广州中博教育股份有限公司董事长毛金明等应邀出席,各教学单位主管教学工作副院长、系(教研室)主任、各专业教学骨干教师,以及教务处、教学评估与教师教学发展中心相关人员参加。签约仪式和论坛由教务处负责人主持。

签约仪式现场

 

    陈亮发表讲话。他指出,广州中博教育股份有限公司在国际化教育领域拥有丰富的资源,与我校高素质应用型人才培养需求非常契合,希望通过合作实现共赢,促进产教融合、校企合作,推动一流财经应用型人才培养。陈亮代表我校与广州中博教育股份有限公司签订人才培养校企战略合作框架协议。

“案例教学改革与实践教学论坛”现场

 

     案例教学改革与实践教学论坛上,陈亮要求各教学单位结合自身特点和2018版人才培养方案的制定,认真研究如何开展案例教学,并推动出台案例教学实施意见。他强调,实施案例教学,一方面要根据专业、课程遴选案例,充实案例库建设;另一方面要加大政策激励,鼓励教师编写案例库,争取入选国家教学案例库,为学科贡献经贸大学的智慧。

     我校公共管理学院院长蔺丰奇教授作“学会分析从案例开始——如何卓有成效地做好一次案例分析”的报告。
  (撰稿:教务处 摄影:宣传部 胡卓理)

 

(责任编辑:admin)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容