河北经贸大学主页入口
当前位置: 主页 > 通知公告 > 正文

关于2018年6月大学英语四六级考试红外及调频听力放音系统提前试

时间:2018-06-05 12:11来源:未知 作者:admin点击:

 

各学院:

根据河北省教育考试院《关于进一步强化社会考试考点硬件建设的通知》(冀教考社〔2015〕28号)文件要求,经招标,我校红外听力教学考试系统已安装调试完毕,将在2018年6月的大学英语四、六级考试中试运行。为保证考试的稳定性,原调频放音系统继续使用。   

河北省教育考试院《关于做好2018年上半年大学英语四六级考试报名组织工作的通知》(冀教考社〔2018〕3号)第四条第(二)款明确要求“为避免耳机与播放设备不匹配造成的听力考试事故,考点应注意引导考生(特别是新入学考生)配套使用符合本校红外线听力教学考试系统播放要求的耳机”。为做好本次考试工作,现将听力试音有关事项通知如下:

一、红外放音系统教学楼分布情况

教学楼

红外放音系统教室分布

北校区第三教学楼A、B、C区

1-5层所有教室、语音室

南校区第二教学楼

1-6层所有教室

南校区第三教学楼

1-6层所有教室

二、考试放音方式

本次CET考试采用红外及调频两种放音系统同时播放听力。

三、考试耳机选择

本次CET考试原调频放音系统仍将继续使用,考生既可以继续使用原调频耳机,也可以选择购买红外耳机。红外听力放音系统采用调制的红外光波作为信号的传输载体,不容易受外界信号的干扰,具有高保真、音质清晰、无背景噪音、稳定性强等优点,所以建议考生自愿购买使用红外耳机。

四、红外耳机购买参数

我校红外放音系统采用爱德信科技发展有限公司IF-2081(网络版)超高频大功率红外发射机,请根据以下耳机参数,自行购买:

1、红外耳机必须兼备红外和调频两种接收模式。

2、红外线(IF)频段为3.8 MHZ(我校红外发射机频率),调频频段(FM)要包含84.7 MHZ(我校调频发射频率)。

五、听力试音安排

1、试音方式

红外及调频(FM 84.7 MHZ)同时放音。

2、时间安排

6月11日-6月15日(上午8:00-下午17:00)

3、注意事项

(1)本次参加CET考试的考生,请根据考场安排,直接到相应考试教室去试音。

(2)不参加CET考试的学生如购买红外耳机,请在试音时间内就近选择教室测试购买的耳机是否与红外放音系统匹配,以便及时与卖方调换。

(3)由于红外信号不能穿墙,教室外无信号,所以各位同学必须要在安装红外信号源的教室内试音;在试音期间务必要避开正在上课或考试的教室,不要干扰上课、考试及自习秩序。

(4)请各位考生提前准备好耳机及电池,务必在听力试音期间对耳机进行调试,耳机不灵敏的请尽快找其他同学借用或自行购买,考试时考场无法提供备用耳机及电池。

 

 

教务处

2018年6月4日

 

(责任编辑:ggxy)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容