河北经贸大学主页入口
当前位置: 主页 > 学院动态 > 正文

公共管理学院召开2020版本科专业人才培养方案修订研讨会

时间:2020-03-26 08:43来源: 作者:点击:

    2020年3月25日上午,学院组织专家依据《河北经贸大学2020版本可专业人才培养方案调整的指导性意见》及《本科类教学质量国家标准》对学院各专业培养方案初稿进行了研讨论证和集中的问题反馈,并进一步强调了此次人才培养方案指导原则,第一,规范性。要严格依照国家标准和学校的指导原则,深入学习理解和吸收国家标准的指标和实质,分析学校所强调坚持正确育人方向、坚持发展理念,坚持多元融合协同育人,创新人才培养模式原则的精神内涵;第二,凸显专业定位及特色。在依照国家标准的前提下,一定要凸显专业定位和培养水平,从培养目标,能力素质模型、课程设置方面明确各专业定位。第三,加强第二课堂素质学分设置的可行性及对人才培养的服务性;最后针对5个专业的初稿结合我学院各专业的实际情况提出了详实的修改意见。

 

------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容