河北经贸大学主页入口
当前位置: 主页 > 学生工作 > 学生管理 > 正文

公共管理学院召开“三下乡”暑期社会实践活动工作动员会

时间:2020-07-21 09:18来源: 作者:点击:

公共管理学院召开“三下乡”暑期社会实践活动工作动员会

718日晚上,公共管理学院在腾讯会议上召开“三下乡”暑期社会实践活动工作动员会。学院党委副书记孟祥燕出席,学院团委工作人员及2017级、2018级、2019级团支书参加。

会议伊始,同学们通过观看视频的方式学习了习近平总书记五四寄语、给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信、给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员回信、给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生回信精神,深刻领会新思想的科学内涵和实践伟力。然后,学院团委副书记邢洪魁带领大家学习了《关于在疫情防控常态化形势下做好2020年全国大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践工作的通知》,并就学院团委如何开展好“三下乡”社会实践工作进行了部署。为指导各团支部扎实有效地开展社会实践活动,邢洪魁向同学们传授了关于社会调研选题、研究方法、进度安排、以及预期成果等方面的经验,讲解通俗易懂、实用性强,同学们纷纷表示受益匪浅。

最后,孟祥燕就各团支部开展好暑期社会实践工作提出几点要求,第一,实践活动要以需求为导向;第二,实践过程要注重实效;第三,实践选题要突出特色;第四,实践全程要确保安全;第五,实践结果要评优表彰。她以“心有所信、方能行远”与大家共勉,希望各团支书切实起到团支部领头羊的作用,坚定理想信念,履职尽责担当。


(撰稿:于悦)

公共管理学院

2020718



------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容