河北经贸大学主页入口
当前位置: 主页 > 学生工作 > 学生管理 > 正文

公共管理学院召开图书馆学专业线上学习经验分享会

时间:2020-08-06 08:02来源: 作者:点击:

公共管理学院召开图书馆学专业线上学习经验分享会

  为帮助图书馆学专业学生了解本专业考研基本情况、明确奋斗方向,8月2日,学院党委副书记孟祥燕主持召开图书馆学专业线上学习经验分享会,武晓丽、刘瑞芳、李宇佳、尹兴老师出席,2016级何逸竹、王雪宁、王秋月三位学姐担任考研经验分享人,2017级、2018级和2019级全体图书馆学专业学生参加。

  首先分享经验的是考取南京农业大学的何逸竹,她讲述了自己确定考图书馆学研究生的原因、选择图情类院校及专业的过程、考研学习的安排和考研过程会遇到的问题,并详细分享了英语和专业课的备考计划。随后,顺利考取河北大学的王雪宁提醒同学们在备考过程时要不断调节自己的心态,以达到最好的备考状态。同时她强调考研之路贵在坚持,希望大家目标明确、坚持到底。而考取南京理工大学的王秋月从初试和复试科目及比重、报考情况等方面详细介绍了图书情报专硕的考研情况,希望同学们能多和专业老师、亲戚朋友交流,让自己的思维更开阔、格局更大,同时提醒大家要保持理性思考,牢记择校口诀“定层次、看方向、定领域”,争取做到“初心不改、坚持打卡、约束自控”。

  图书馆学系主任武晓丽肯定了三位学姐考研的付出和成果,并对大家提出三点考研小建议,即做好心理建设、扩大学习范围和注重人脉交际。最后,同学们自由交流、积极提问,三位学姐热情地为学弟学妹答疑解惑。

  此次学习经验分享会的顺利召开,加深了同学们对本专业考研及就业方面的了解,为同学们的人生规划提供了有益的经验借鉴,增进了学院师生的情感交流,对图书馆学专业的持续健康发展具有重要意义。

  (撰稿人:古宇)

公共管理学院

2020年8月2日


------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容