您当前所在的位置: 首页 -> 学院新闻 -> 正文

公共管理学院邀请河北省政协研究室主任余育国教授作党史学习教育讲座

发布日期:2021-05-18  点击量:

5月17日下午,公共管理学院邀请河北省政协研究室主任余育国教授在学院会议室作题为“新民主主义政治与协商民主”的专题讲座,此次讲座是公共管理学院党史教育大讲堂系列讲座之一。讲座由院党委书记何昱主持,部分教师和学生党员等60余人参加。

余育国以新民主主义时期-建国初期社会主义建设时期-改革开放时期为主线,从历史发展的角度回顾了新民主主义政治与协商民主的先进理念在各个时期起到的重要作用,论述了社会主义协商民主的特有形式和独特优势。余教授还详细讲解了协商民主在当代的价值:有利于发展中华优秀传统政治文化,有利于践行中国共产党的初心和使命,有利于推进社会主义民主政治的发展,有利于推进全球治理体制的变革。

本次讲座使师生们对我国协商民主制度有了更为深刻的认识,讲座结束后,大家表示,要更加自觉地学习党的历史,更加深入理解党的群众路线和人民民主专政制度,作为当代高校师生,要充分发挥自身优势,做到知责于心、担责于身、履责于行。

(撰稿:公共管理学院王媛摄像:张倩)